当前位置:首页
>工作动态>市局动态
国家知识产权局知识产权保护司到市知识产权保护中心调研
发布日期:2022-06-28 17:09 信息来源:济南市知识产权保护中心
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月28日,国家知识产权局知识产权保护司副司长王晓浒一行到济南市知识产权保护中心进行现场调研。市市场监管局副局长马怀明、省市场监管局知识产权保护处一级调研员钟山等陪同调研。

6375be77d555f5786820815c1a63dd5

调研组一行实地考察了市知识产权保护中心“一站式”知识产权综合服务窗口、知识产权巡回审判庭、合议室、调解室等公共服务区域及办公区域,详细了解了中心相关业务开展情况,并听取了中心建设及运行情况汇报。





IMG_2029


王晓浒对中心运行以来的工作成效表示肯定,要求保护中心结合国家局协同保护绩效考核指标要求,更好地利用好快速预审、快速维权绿色通道,形成一批助力地方经济发展的高价值专利。他强调,知识产权保护中心工作要重点在三个方面进行加强:一是要加强与当地产业发展、知识产权行政执法和知识产权审查业务的结合。发挥保护中心快速预审对企业高价值专利的培育作用,积极满足企业快速确权的需求,不断提升专利撰写质量;找准快速维权与行政执法保护的结合点,推进知识产权协同保护。二是要不断拓展保护中心业务工作领域,将商标、地理标志等知识产权工作纳入业务范畴,积极协助国家局及省局的相关业务工作,推广保护中心窗口“一窗通办”模式。三是要加大培训和宣传工作力度,重点强化对预审员的培训和提升,以学促干、以干带学,不断提升为创新主体服务的能力,同时要进一步加强对保护中心业务及职能的宣传,加强对工作亮点、成效的具象化展示,打造靓丽的知识产权工作名片。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统