当前位置:首页
>工作动态>市局动态
市知识产权保护中心举办“专精特新”中小企业培训
发布日期:2022-06-23 09:22 信息来源:济南市知识产权保护中心
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为精准服务我市“专精特新”中小企业,6月22日,国家知识产权局专利局济南代办处、济南市知识产权保护中心联合举办“高效服务专精特新,高质引领创新发展”现场培训,我市48家“专精特新”创新主体参加活动。

2f7ab59cd86454205904b27af94b8e1

培训会上,讲师从技术交底书和发明点的挖掘、知识产权合规实务与风险防控为切入点,将理论知识与实际案例相结合深入讲解,内容涵盖专利知识介绍,技术交底书的准备,专利、商标、著作权、商业秘密的合规风险及其应对等方面。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训紧扣当前企业发展关注的热点需求,内容丰富,实用性高、针对性强,有利于提升研发人员研发成果专利化和知识产权保护能力。

下一步,市知识产权保护中心将继续加强与创新主体和知识产权服务机构的沟通交流,充分发挥保护中心优势,加快建设协同保护绿色通道,做好知识产权源头保护工作。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统