当前位置:首页>公示公告
关于开展要素保障类政策措施自查清理情况的公示
发布日期:2022-06-20 15:49 信息来源:市市场监管局交易秩序监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

     为认真贯彻落实《山东省市场监督管理局等八部门关于开展要素保障类政策措施专项清查的通知》要求,市公平竞争审查工作联席会议办公室及时向市发改委等八部门、各区县联席会议办公室转发通知,要求市各相关部门、各区县要积极落实清查主体责任,对照清查标准,明确清查对象,分级、分层、分阶段推进清查工作。现将有关情况公示如下:

      截止6月15日,经各单位认真自查梳理,我市共清查要素保障类政策措施96件,其中,政府规章4件、行政规范性文件42件,其他政策性文件50件,各部门自查未发现存在违反公平竞争审查标准情况。

      下一步,将继续深入贯彻《山东省市场监督管理局等八部门关于开展要素保障类政策措施专项清查的通知》要求,持续开展要素保障类政策措施专项清查工作,及时组织对本地区要素保障类政策措施进行集中抽查,对抽查发现的问题,及时反馈相关部门进行核实整改。同时,深入推进竞争政策实施,抓好公平竞争审查制度落实,建立健全市场竞争规则,严格规范政策措施公平竞争审查,积极营造公平竞争市场环境,助力我市经济社会高质量发展。

 

                                                                                                                 济南市公平竞争审查工作联席会议办公室

                                                                                                                                              2022年6月20日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统