当前位置:首页>公示公告
济南市电梯安全运行监控中心963332022年第一季度处置情况
发布日期:2022-04-07 16:12 信息来源:市市场监管局特种设备安全监察处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

2022年1月1日至3月31日,济南市市场监管局电梯安全运行监控中心96333共接听市民电话5723起,处置电梯故障总数622起,其中困人故障418起,非困人故障204起,解救被困人员897人。困人故障处置中,维保单位“三分钟响应率”为100%,“三十分钟到达率”为99.52%。

困人故障原因位列前三位的分别是:人为原因132起,占困人故障总数的31.58%;外部原因89起,占困人故障总数的21.29%;门系统75起,占困人故障总数的17.94%。上述三种原因占困人故障总数的70.81%。

人为原因中因生活垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行引发的困人故障81起,占困人故障总数的19.38%;因装修垃圾导致开关门受阻,电梯停止运行造成的困人故障15起,占困人故障总数的3.59%。

外部原因中因电梯在运行过程中出现的停电引发的困人故障67起,占困人故障总数的16.03%;因电气部件外部故障(进水、受潮、绝缘不良等)造成的困人故障14起,占困人故障总数的3.35%。

济南市电梯安全运行监控中心提醒:请电梯乘客按照注意事项的要求,文明安全乘坐电梯。被困电梯时不要惊慌,应保持镇静,使用轿厢内报警装置、警铃按钮、电话等通讯设备,及时与电梯值班人员联络或拨打96333电梯应急救援电话,耐心等待救援人员的到来。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统