当前位置:首页>公示公告
济南市市场监督管理局开展整治食品网络虚假宣传和违法广告“净网”行动处罚及清理情况(2022年2月15日)
发布日期:2022-02-16 10:09 信息来源:市市场监管局食品生产安全监督管理处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为严厉打击食品虚假宣传、违法广告等违法行为,根据省局统一安排部署,济南市市场监督管理局在全市范围内组织开展了整治食品网络虚假宣传和违法广告“净网”行动。现将行动推进情况及截至目前的处罚和清理情况公示如下:

通过摸排,全市辖区内名称中含有“生物”“医药”“科技”“营养”等字样的食品生产企业共128家。全市15个区县(含功能区)市场监管部门分别召集辖区相关企业,召开专题会议,安排落实食品网络虚假宣传和违法广告“净网”行动要求各企业明确整治重点,立即开展自查自清工作梳理汇总在网络上发布的所有宣传信息、广告及发布平台,包括自办网站、商业网站、微信(公众号)、微博、搜索引擎、论坛、贴吧等发布广告和信息的平台。对不符合规定的宣传信息、广告能自行删除的自行删除,无法自行删除的,立即通知相关平台删除。截至2月15日,全市共排查128家企业相关广告信息693条,清理涉嫌违规广告信息173条。下一步,济南市将继续对“净网”不彻底的企业加大监督检查力度,对存在虚假宣传的企业将在市场监管部门门户网站集中向社会公布,予以公开曝光。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统