当前位置:首页
>专题专栏>检验检测
市食药检测中心召开安全工作动员部署会
发布日期:2022-06-23 10:08 信息来源:市食品药品检验检测中心
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月22日上午,市食品药品检验检测中心召开安全工作会,动员部署近期安全工作。会议由中心纪委书记、副主任苏军主持,各科室负责人和安全员参加。

会上,综合科科长谢宜珩传达了市消防安全委员会《关于做好夏季火灾防范工作的通知》和市局《关于开展安全检查的通知》文件精神。

苏军副主任作动员部署,结合中心实际,重点梳理了负一层电缆沟、楼顶风机组、消防、电梯、中央空调、实验动物、生物安全、易制毒易制爆试剂、高压气瓶、用电负荷评估、车辆及驾驶员、用水用电、门窗安全等13个方面问题,作为安全隐患重点排查对象,指出了存在的隐患点,明确了相关科室职责。

会议强调,要严格落实上级安全工作有关要求,树立安全无小事、安全工作人人有责的理念,各科室思想上要高度重视,抱有一种“不踏实感”,时刻紧绷安全这根弦;行动上要狠抓落实,将责任具体到人,形成“具体责任人→安全员→科室负责人→中心安全检查组”四级责任防线,及时发现并消除安全隐患。安全工作领导小组要加强安全检查力度,每周开展一次安全检查,对排查不到位、整改不彻底、执行不坚决等行为追究问责。要牢固树立居安思危、警钟长鸣的安全意识,确保中心不发生任何安全问题。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统