当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
市市场监管局开展中高考食品安全保障督导检查工作
发布日期:2022-06-09 16:37 信息来源:市市场监管局餐饮服务食品安全监督管理处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为了积极防范校园食品安全风险,进一步强化监管责任落实,切实保障广大考生饮食安全与身心健康,6月9日上午,我局联合济南广电都市频道、山东电视台新闻频道两家媒体,对济南电子机械工程学校食堂及学校周边餐饮单位开展食品安全督导检查。市纪委监委派驻第十七纪检监察组陈济平副组长、市局许圣文副局长及餐饮服务处、高新市场监管相关人员参加了检查工作。

检查发现,校方和餐饮单位提供者能够充分认识到食品安全的重要性,主动通过开展自查工作,不断改善自身食品安全管理现状,但在实际经营过程中仍存有薄弱环节,比如环境卫生有死角、设施设备陈旧老化未能及时更新或维护、加工行为和餐饮具清洗消毒不规范等,需要及时落实整改,以降低食品安全风险。

许圣文要求,监管部门要加大监管力度,学校与餐饮服务经营者要严格落实主体责任,共同保障广大考生饮食安全。针对检查发现的问题,不能视而不见,务必及时整改到位,消除隐患。监管部门要举一反三,提高监管工作针对性与实效性,确保不发生任何食品安全事件。

陈济平强调,学生就餐食品安全是全社会关注的热点、焦点问题,特别是在中高考期间,各单位务必高度重视,提高政治站位和思想认识,严格落实相应主体责任和监管责任,管理与监管工作中不留漏洞、不留盲区,全面排查食品安全隐患问题,杜绝不良事件发生。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统