当前位置:首页
>工作动态>市局动态
市食品药品安全委员会全体(扩大)会议召开
发布日期:2022-06-24 15:44 信息来源:市市场监管局食品安全协调处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月23日,市食品药品安全委员会全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,落实国务院食安委、省食药安委全体会议精神,审议有关事项,安排部署下步重点工作,对国家食品安全示范城市复审迎检工作进行动员部署。市委副书记、市长、市食药安委主任于海田主持会议并讲话。副市长、市食药安委副主任马保岭安排部署国家食品安全示范城市复审迎检工作。市市场监管局局长、市食药安办主任朱云生传达了省食药安委全体会议精神。    

于海田指出,做好食品药品安全工作,是各级党委政府的重大政治任务,事关经济社会发展大局,也是优化营商环境的需要。要提高政治站位,切实增强做好食品药品安全工作的责任感紧迫感,坚决守牢食品药品安全底线。要聚焦重点领域关键环节,突出重点抓管控,突出创新强监管,突出产业促发展,全面提升食品药品安全工作水平。

于海田强调,要凝聚攻坚合力,明确重点任务,层层压实责任,强化宣传共治,加强督导落实,全力做好国家食安城复审迎检各项工作。要以高度的政治责任感真抓实干、担当尽责,全面抓好各项工作落实,确保顺利通过国家食品安全示范城市复审验收。

会议书面审议了2021年食品安全工作评议情况和2022年全市食品药品安全重点工作安排。

市领导王宏志、王桂英、王茂祯,市政府秘书长王品木,市食药安委成员单位主要负责同志以及市有关部门(单位)主要负责同志在主会场出席会议。各区县政府(功能区管委会)主要及分管负责同志在分会场收听收看。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统