当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
济南市市场监管综合行政执法支队邀请法律专家研讨地标侵权违法行为查处工作
发布日期:2022-06-23 15:04 信息来源:市市场监管局综合执法支队
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

2022年6月22日下午,济南市市场监管综合行政执法支队九大队邀请省地标产业协会的相关法律专家到支队,重点就地理标志侵权违法行为查处工作进行座谈研讨。支队党委委员、市管干部赵新成参加座谈。

座谈会上,执法人员与法律专家就近期某行业协会反映的地理标志商标和地理标志保护产品的有关问题进行了讨论。经过一下午的座谈交流,大家对查办地理标志商标和地理标志保护产品侵权案件中涉及的权利人、保护范围、标识标注、行为认定、查办路径、法律责任等关键问题有了比较明确清晰的认识。这次座谈交流,是支队和省地理标志产业协会建立执法合作机制以来的一项具体举措,是双方合作成果的一次有效运用,全体执法人员得到了一次很好的法律辅导,解决了执法工作中遇到的一些疑惑,对于下一步办理地理标志侵权违法案件具有重要的指导意义。



 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统