当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
济南市集中开展“你点我检-关注身边社区”活动
发布日期:2022-06-21 09:22 信息来源:市市场监管局食品抽检和特殊食品监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为全面保障人民群众的“米袋子,菜篮子”等重点食品安全,6月17日,济南市市场监督管理局会同各区县局集中开展“你点我检-关注身边社区”活动,活动现场通过发放调查问卷、张贴微信小程序宣传海报的方式充分征求群众意见建议,并组织对社区肉菜店、超市现场抽检。

济南市市场监管局执法人员分别走进市中区、高新区、历城区,各区县局执法人员在本辖区开展“我为群众办实事-你点我检”活动“你点我检-关注身边社区”活动期间共收集社会各界意见建议800余条,市场监管部门根据小程序点选及民意征集结果,现场开展食品安全抽检170余批次,抽检结果将及时在政府网站进行公示。“你点我检-关注身边社区”活动开启了群众点单、政府把关、食安共享的互动抽检模式,切实保障了广大消费者对食品安全的知情权和参与权,形成了社会共治合力,营造了放心舒心的食品安全消费环境,做到了民有所盼、我有所为。

    市场监管部门已连续两年开展“我为群众办实事-你点我检”活动,受到社会各界一致好评。该活动将持续进行,欢迎广大人民群众积极参与,提出您宝贵的意见建议,点你所想,检你所盼。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统