当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
“安全用妆,携手'童'行”——济南市开展2022年化妆品安全科普宣传进社区活动
发布日期:2022-06-20 10:30 信息来源:济南市市场监督管理局
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

  6月18日上午,济南市市场监督管理局在市中区马鞍山路百旺广场开展2022年化妆品安全科普宣传进社区活动。山东省药品监督管理局、济南市市场监督管理局有关领导出席并致辞。


本次活动宣传主题为“安全用妆,携手'童'行”。济南市药品不良反应和医疗器械不良事件监测中心、市中区市场监督管理局、四里村街道办事处、山东第一医科大学附属皮肤病医院、山东省化妆品行业协会等单位参与了现场活动。现场活动形式多样、内容丰富:LED大屏循环播放儿童化妆品选择等科普视频;现场咨询区向市民发放宣传资料;来自医院、行业协会等专业机构的专家提供咨询义诊服务;还有参与度高的有奖问答、问卷调研等环节。恰逢周末,不少在附近晨练、游玩的市民纷纷驻足咨询、互动体验,对化妆品知识、相关法律法规有了不同程度的了解。


全市市场监管部门将加强化妆品日常监管,严厉打击化妆品违法犯罪行为,有效规范市场经营秩序,强化法规宣贯和科普宣传,正确引导公众安全使用、合理消费化妆品。同时,要求化妆品生产经营企业履行产品质量安全主体责任,规范化妆品尤其是儿童化妆品生产经营活动,促进化妆品行业健康发展。特别提醒广大市民,要提高“识假辨假”能力,尤其注意不要让儿童随意使用成人的化妆品,做到既会选,又会用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统