当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
省、市市场监管局联合举行食品抽检合格备份样品捐赠仪式
发布日期:2022-06-19 16:19 信息来源:市市场监管局食品抽检和特殊食品监管处
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月17日,山东省市场监管局、济南市市场监管局联合举办食品抽检合格备份样品捐赠仪式,5家省市食品抽检承检机构向济南慈善总会、济南市全诚救援服务中心两家慈善公益机构捐赠价值6.6万余元的食品抽检合格备份样品。国家市场监管总局食品抽检监测司副司长陈少洲视频讲话,省市场监管局党组成员、副局长陈耕,市市场监管局党组成员、副局长李学忠出席活动。



今年,省市场监管局制定出台《食品抽检合格备份样品合理利用办法(试行)》,创新提出检验合格的备份样品,承检机构应针对各类食品的保质期、储存条件等不同特点,采取捐赠等合理利用方式,发挥样品最大效益;鼓励承检机构集中的地区开展联合捐赠、集体捐赠。


本次活动为办法出台后省、市首次联合捐赠,监管机构、慈善机构、承检机构、代表委员等多方参与,为全省推进合格备份样品合理利用做出示范引导,为践行反食品浪费作出表率。国家市场监管总局食品抽检监测司副司长陈少洲在视频讲话中对此次活动表示充分肯定。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统