当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
市局召开2022年全市药械化安全性监测工作会
发布日期:2022-06-18 09:11 信息来源:市食品药品检验检测中心
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

6月16日,市局召开2022年全市药械化安全性监测工作会,市局党组成员、副局长王玉强出席会议并讲话。

会议传达2022年全省药品不良反应监测评价工作视频会议精神,宣读2021年度省、市监测工作中表现突出单位(集体)和个人的通报,总结2021年全市药械化安全性监测工作,深入分析形势和任务。槐荫区、章丘区、钢城区、历下区等4个区局进行经验交流。相关处室结合监管工作对2022年监测重点工作进行安排部署。

王玉强充分肯定2021年全市药械化安全性监测工作,特别是在提升报告数量质量、完善监测能力建设、强化报告主渠道、提升风险防控水平、落实持有人主体责任、提高科研创新能力、增强科普宣传效能等方面取得的新成绩,并对2022年监测工作提出六项要求:一是立足长远,强化监测评价体系能力建设;二是持续加压,强化药械化风险管控;三是协同推进,发挥医疗机构监测主渠道作用,推动持有人落实药物警戒主体责任;四是聚焦主要任务,服务疫情防控大局,把握核心关键指标;五是开展药物警戒相关研究;六是精心策划,提高人民群众对不良反应监测工作的认知度。

会议要求,2022年全市各级监管监测部门要认真贯彻落实“四个最严”的要求,坚持“一盘棋”大局观,继续紧盯“保安全、促发展、争一流”三大目标,以构建更加完善的药械化安全监管体系和“一体两翼”监测工作格局为抓手,持续推进监测体系能力建设,提升专业评价工作成效,高质高效完成2022年药械化安全性监测任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各区县市场监管局分管领导,各监测分中心及市监测中心相关负责同志参会。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统