当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
济南市场监管综合行政执法支队普法宣讲活动启动
发布日期:2022-06-13 15:24 信息来源:市市场监管局综合执法支队
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

“今天的分享就是为我们量身定制的,受益匪浅。”“这样的活动希望可以多多举办、经常举办。”6月10日,济南市市场监管综合行政执法支队“以案说法 服务企业”普法宣讲活动启动,首站来到华润置地(济南)有限公司-济南万象城商业管理中心,一件件真实案例的剖析,一句句化为“大白话”的法规条文,让商场及入驻企业感到“豁然开朗”。

“入驻商户未取得许可便开门营业,为其提供经营场所的商场也会收到‘罚单’。”

“餐饮单位所进购的原材料被检出不合格,但如果按照相关规定严格履行进货查验等义务,索证索票齐全,是可以免于处罚的。”

“什么是不正当价格行为,比如有价格串通、低价倾销、价格欺诈、变相提价、压价等形式。”

“商场租赁柜台给商户,租赁柜台承租方的经营行为损害消费者合法权益的,商场同样难辞其责。”

通俗易懂、耐心细致的讲解,说到了企业“心坎里”。现场,执法人员还针对企业在经营中遇到的各类问题和困惑,进行现场解答和延伸解读,有针对性地提出工作建议,帮助他们以法律思维解决问题、防范风险提供有益借鉴和参考。

据悉,济南市市场监管综合行政执法支队将常态化开展“以案说法 服务企业”普法宣讲活动,服务与执法并重,温度与力度并存,实现“在执法中普法,在普法中服务”。不断助力优化营商环境,不断精耕厚植成长沃土,让尊法守法意识深入企心,让扎根在济南的企业在合规轨道上“安心行驶”。




随笔:

小小的会议室,犹如一座“连心桥”,让企业商家和市场监管执法人员“心与心”的交流。如何合法经营?如何维护权益?如何引以为戒?在聆听解答中,疑问被纾解,同时也畅通了发声的渠道。

踏进门槛、走进心坎的“以案说法 服务企业”普法宣讲活动,不仅让枯燥难懂的法律条文变得接地气,而且通过“家常味”的互动拉近企业与法律、与政府部门之间的距离,让“守法”理念浸润到每个企业的心田。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统