当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
我市开展农资领域知识产权“执法+服务”联合行动
发布日期:2022-05-31 10:28 信息来源:市市场监管局综合执法支队
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

为进一步规范农资市场生产经营秩序,严厉打击在种子、肥料等农资产品中制售假冒伪劣、侵犯知识产权等违法行为,助力优化农资领域发展环境。5月30日,市市场监管综合行政执法支队会同市农业综合行政执法支队、历城区农业农村局组成联合检查组对幸福柳种子批发市场开展执法检查。

本次联合执法检查,重点对种子、肥料等农资产品是否存在商标侵权和假冒专利等违法行为,种子、农药、肥料的有效成份含量及经营备案等情况是否存在违法行为进行了检查,共检查商户10余家,涉及种子、农药、肥料上百种,发现2起违法线索,正进一步调查核实。

检查时,支队执法人员积极开展普法服务,针对《商标法》、《专利法》、《种子法》和《植物新品种保护条例》等农资领域法律知识,结合当下防疫政策,向市场相关负责人和商户宣讲法律,同时,指导其解决经营中存在的实际问题,帮助商户进一步增强守法意识,有效维护自身合法权益。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统