当前位置:首页
>工作动态>图片新闻
济南市纪委监委部分党支部到济南市市场监督管理局开展党建共建活动
发布日期:2022-05-27 12:25 信息来源:市市场监管局机关党委
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

5月25日上午,济南市纪委监委部分党支部到济南市市场监督管理局进口冷链食品集中监管专仓,开展“党徽闪耀,同心抗疫”主题党日暨常态化情况下推进日常监督工作调研活动。市纪委副书记、监委副主任刘国亭出席活动并讲话,市市场监管局党组书记朱云生主持活动,市纪委监委第一监督检查室党支部书记吴云霞及支部党员、市纪委监委派驻第十七纪检监察组党支部书记于维禄及支部党员、市市场监管局机关党委党支部和市进口冷链食品集中监管专仓临时党支部党员共同参加活动。


活动中,一行人集中参观了解了济南市进口冷链食品集中监管专仓工作情况,参加活动的领导向济南市进口冷链食品集中监管专仓工作人员赠送了防疫物资,市市场监管局机关党委党支部还向参加活动的其他党支部赠送了《济南市市场监督管理局党组织建设标准化体系》工具书,会上,参加活动的党员学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神并就开展日常监督工作进行座谈交流。


刘国亭对全市市场监管工作给予了充分肯定,并对市进口冷链食品集中监管专仓工作和市市场监管党组织建设标准化体系成果给予了肯定。他强调,任何工作必须从抓党建开始,党建抓好了,思想统一了,我们的制度优势、体制优势就会发挥出来,抓好党建就是抓住了人心、抓出了精气神,大家心往一处想、劲往一处使,就没有干不好的工作。纪检监察部门有责任贯彻好中央纪委、省纪委的部署,也要服务于各级党组织,让各党组织和党员放下包袱,保护干事创业的热情。要坚持实事求是,从实际出发,做实事、出实绩,主动服务企业、服务群众,服务全市发展大局,在实事求是的基础上进一步解放思想。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步转变工作理念,转换工作方式方法,一切为了群众,深入群众调查研究,从市场监管工作职责出发,让群众吃的放心、用的安心,帮助企业生产出高质量的产品惠及群众。要坚持高标准引领,注重工作实绩,树立高作风标准、高工作标准、高结果标准,以实际工作成果检验工作标准。今后,要加强共建联系,共同为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面贡献更大的力量。

座谈会上,朱云生介绍了全市市场监管工作的整体情况。朱云生表示,要坚持党建引领,健全党组织—党员—群众联动机制,通过逐级包挂、上下联动、重心下移,打通广大党员干部联系群众、服务群众、发动群众的最后一环。要突出创先争优,紧紧围绕全市重点工作,事争一流,唯旗是夺,不断树立品牌、提升形象。要站稳人民立场,坚持人文执法、文明执法、规范执法,不断优化营商环境,服务全市高质量发展。要讲纪律、守规矩,时刻绷紧“廉政弦” 远离“高压线,把规矩意识融入强管理、带队伍、正风气、干事业的实践中去,全力打造一支忠诚干净担当的市场监管干部队伍。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统