当前位置:首页
>建议提案>人大建议
济南市市场监督管理局关于对市十七届人大三次会议第20210001号代表建议“关于建议市场监管部门做好第三方检测机构甄选工作,进一步加强对市场的监督和管控”的答复
发布日期:2021-07-16 14:05 信息来源:市市场监管局办公室
信息来源:济南市食品药品监督管理局
浏览次数: 字体:【

一、我市食品安全状况稳定向好。近年来,我市以创建国家食品安全城市为抓手,通过强化食品安全党政同责,全面落实食品监管责任和企业主体责任,实施“六大工程”,持续加大抽检力度,不断推动社会共治,已经建立起了从农田到餐桌的现代化治理体系,抽检覆盖率达到了7批次/千人水平,食品评价性抽检合格率稳步提高,食品安全整体状况稳中向好。食品抽检作为食品安全监管的重要技术支撑,在倒逼企业自律、保障产品质量方面发挥了不可替代的作用。

二、强化第三方检验检测机构管理。近年来,我市第三方食品抽检监测机构的采购,均委托济南市政府采购中心组织实施,依法依规按程序公开采购。对中标的第三方检验检测机构采取开展盲样测试、飞行检查、承担任务完成质量情况检查等措施,以保障检验数据的真实有效,维护消费者和企业的合法权益。

根据您提出的建议,下一步我们将加大对第三方承检机构的检查考核力度,提升食品检验质量水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统